Вторник, 15.07.2025, 22:44
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меню сайта
ОБЪЯСНЯЕМ.РФ
Block content
Полезные ресурсы
Министерство просвещения РФ

Министерство науки и высшего образования РФ

10 шагов-10 побед

фонд детям

Категории раздела
СОШ [1426]
ДОУ [341]
Концепция развития математического образования [42]
конкурсы ДОУ [55]
Конкурсы ОУ [369]
ГТО [7]
Год экологии в России [5]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

С 01.01.2015 года 
наш сайт посетили
  счетчик посещенийраз(а)
Главная » 2024 » Октябрь » 29 » Методическая мастерская «Личностный потенциал и эмоциональный интеллект: как развивать в соответствии с требованиями ФГОС»
09:11
Методическая мастерская «Личностный потенциал и эмоциональный интеллект: как развивать в соответствии с требованиями ФГОС»

28 октября 2024 года на базе МОУ «СОШ № 31» состоялось заседание стажировочной площадки педагогов по развитию личностного потенциала обучающихся «Совершенствование профессиональной компетентности педагогов по развитию личностного потенциала обучающихся в соответствии с требованиями ФГОС с целью повышения качества образования в общеобразовательных организациях на всех уровнях общего образования». Заседание проходило в форме методической мастерской «Личностный потенциал и эмоциональный интеллект: как развивать в соответствии с требованиями ФГОС». Педагогические работники из 36 общеобразовательных учреждений Энгельсского, Татищевского и Ершовского районов в ходе работы семинара активно осваивали приемы и технологии, способствующие развитию личностного потенциала детей, помогающие им управлять своими эмоциями, понимать себя и других, продуктивно общаться. Учителем труда (технологии) МОУ «СОШ № 31» Ермоленковой Галиной Викторовной были представлены мастер-классы по технологии ненасильственного общения, предотвращению конфликтов и развитию коммуникативных УУД, созданию условий для развития в соответствии с ФГОС. Учитель начальных классов МОУ «СОШ № 31» Кость Татьяна Евгеньевна продемонстрировала мастер-класс по использованию конструктивных способов выражения эмоций. В ходе семинара решались разнообразные ситуативные психолого-педагогических задачи.В заключении был проведён рефлексивный анализ с использованием методики «Квадрат эмоций», который показал, что участники семинара отметили практическую значимость полученных знаний и готовность продолжать обучение на заседаниях данной стажировочной площадке.

Категория: Конкурсы ОУ | Просмотров: 73 | Добавил: olga_ivashina | Рейтинг: 0.0/0